
#Топ новостьОбществоПолитикаСтрана
#ДебилыБл@дь. Именно таким хештегом должно быть помечено решение мэрии Усть-Кутского района о перевозке дизельного топлива в Верхний подрайон в вакуумных автомобилях
Наверное следственныим органам района еще только предстоит разобраться, в какой момент и под какими солями или другими веществами вызывающими неадекватность, мэр района Сергей Анисимов, отдал распоряжение руководителю КМП «Северный город», завозить солярку в села Верхнего подрайона в используя г@вн@возки.
Можно только догадываться, какая шиза посетила Сергея Геннадьевича накануне рокового решения, что он решил использовать в качестве транспортного средства для перевозки дизельного топлива вместо бензовозов, вакуумные автомобили, предназначенные для откачки нечистот.
Когда первый раз жители села Боярск увидели на раскачке около дизельной электростанции села вакуумку, или в простонародье «г@вн@возку», то сказать что они удивились – значит неправильно выразить эмоции. Когда сельчане заметили, что из вакуумки в хранилище горючего для дизельной станции что-то сливают, они были в шоке. Один из жителей села так прокомментировал увиденное:
«…я честно говоря ох@ел и даже протрезвел, когда заметил, что в емкость для соляры около дизельного электростанции, сливают г@вно из вакуумки. Подумал деревенский глава у нас еб@нулся совсем и за деньги взялся хранить городские нечистоты у нас в селе..
….я быстро подошел туда и мне водитель объяснил, что это они так солярку возят по деревням. Типа бензовозам по закрытой дороге ездить нельзя и мэр заставил директора «Северного города» завозить дизельное топливо в вакуумке…
…типа машина чистая и солярка ничем не разбавлена…. я принюхался и точно, вроде бы г@вном не пахнет, только солярой…»
Действительно, почти новый вакуумный автомобиль ГАЗ-НЕХТ был недавно приобретен районной администрацией и предназначался для откачки нечистот на объектах бюджетной сферы. Естественно, что руководство «Северного города» отказалось от официальных комментариев и в частной беседе перевела все стрелы на мэра района.
Тем не менее, юридическая ответственность за перевоз горюче-смазочных материалов без соответствующей лицензии и разрешения, попадает под административную ответственность владельца транспортного средства. Более того, к ответственности будет привлечен и водитель автомобиля, перевозивший опасный груз без правильно оформленных документов и без специального оборудования. Сомневаемся, что у него есть ДОПОГ (дорожная перевозка опасных грузов) и допуск к перевозке.
Чтобы соблюдать правила, необходимо как минимум их знать, поэтому водители проходят курс обучения по направлению «Перевозка опасных грузов автотранспортом» и сдают экзамен, по результатам которого им выдается свидельство ДОПОГ. Без такого документа управление транспортом для перевозки опасных грузов запрещено.
Транспорт перевозки опасных грузов должен быть подготовлен к транзиту тех или иных опасных грузов, о также должен иметь спецоборудование, инвентарь, комплекты СИЗ, проблесковые маячки если необходимо. Комплектацию и оборудование таких автомобилей проверяет ГИБДД и выдает свидетельство о допущении транспортного средства.
Требуется обратить внимание на размещение знаков опасности и маркировку опасных веществ.
Ответственность за перевозку опасного груза автомобильным транспортом без соблюдения этих требований, наказывается штрафом до 500 тысяч рублей, согласно статьями 12,21,21, КоАП РФ.
Еще один источник в администрации района попытался обосновать такое решение мэра попыткой съэкономить бюджетные деньги на перевозке дизельного топлива. По его словам, дорога в этом году в Верхний подрайон до сих пор официально не открыта и из-за этого перевозчики туда не едут, опасаясь ответственности.
На все эти аргументы чиновника хочется конечно аргументировано возразить.
Во-первых, дорогу в Верхний подрайон каждый год делает сама администрация УКМО. До этого года, это не вызывало никаких проблем в течение, как минимум, 60 лет. Почему ее не открыли в этот зимник – нужно спрашивать у самого мэра.
Во-вторых, завоз дизельного топлива для сельских электростанций осуществляется два раза в год: зимой по льду и летом в навигацию по воде. И тоже, до мэра Анисимова с этим проблем не было. Что сейчас-то случилось, что понадобились такие, откровенно авантюристские решения?
Впрочем, это уже далеко не первое неадекватное решение, принимаемое Сергеем Анисимовым на посту мэра района. Год назад, например, он во время собачьего гона в феврале, когда собаки наиболее агрессивны, вместо того, чтобы решать проблему с уже имеющимися бездомными собаками, принял решение выпустить в город еще 120 собак из приюта, ликвидировав последний. Мы писали об этом в материале: «Мэр Усть-Кутского района Сергей Анисимов: «Чтобы победить собак, нужно думать как собака»
«…Власти Усть-Кутского района намерены закрыть единственный на территории собачий приют «Верный Друг», выгнав его с муниципальной территории и выпустить в город находящихся там 120 животных, если их никто не заберет к себе домой..
…Мы не знаем, каким способом и через что, такие откровенно дурацкие мысли приходят в голову нашему районному мэру. Не исключено, что это не природная дурь, а приобретенные на новой работе навыки, призванные всех удивить и обескуражить…»
Даже страшно подумать, какие еще «креативные» решения станет принимать наш мэр, чтобы максимально усложнить процесс и вместо нормального и законного алгоритма решений вопроса, станет выдумывать очередную дурь. Что будет следующим экзерсисом? Не удивимся, если, например, следующей авантюрой мэра станет игра в карты в онлайн-казино на бюджетные деньги, для покрытия дефицита бюджета она следующий год. Ну или еще что покруче.
В общем, начавшаяся приживаться в народе поговорка «Мэр-дурачок», после перевозки солярки в г@в@нвозках, заиграла новыми красками.
Мы сегодня отправим обращение в правоохранительные органы и природоохранную прокуратуру, чтобы они провели расследование по данному факту. Думаю никто не удивится, если эта новость попадёт в федеральный стрим как шок-контент.
Хочется напомнить читателям, что сезонный завоз дизельного топлива в села Омолой, Боярск и Орглингу, осуществляется местными властями для работы там электростанций, чтобы подавать в дома сельчан свет.
Ариэль Эмет
специально для «УК24/7»
фото: «УК24/7» и из открытых источников
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено некоммерческими организациями и (или) средствами массовой информации, требующими полной отмены законодательства об иностранных агентах
#Топ новостьОбществоПолитикаСтрана
#Топ новостьКриминалПроисшествияУсть-Кут
#Топ новостьОбществоПолитикаСтрана
#Топ новостьОбществоПолитика
Вы сможете добавить комментарий после авторизации