Альтернативное будущее страны. Есть ли шанс?

post-10802 thumbnail
  • 03:02
  • 18.04.2023
  • #НЕТНЕНАВИСТИ!#СВОБОДУПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМВойна с УкраинойОбществоПолитика
  • 0
  • 351

Чем безумнее становятся законы в Российской Федерации и чем сложнее и невыносимее жизнь простых граждан, тем больше вопросов возникает к тем, кто считает себя оппозиционной элитой и должен вместо простого несогласия или мирного протеста, предложить альтернативный алгоритм функционирования российского государства. Нейтральные фразы об общемировых ценностях вообще не заходят в социум, который находится под абсолютной властью мафиозно-гэбешной плутократии

Более того, россияне сегодня в понимании огромного большинства людей свободного мира, это сообщество деградированных элементов, поддерживающих все безумные идеи своего фюрера. Те россияне, которые не поддерживают правящий режим, уже уехали, либо сидят в тюрьме. Этот стереотип очень распространен за пределами России и некоторые западные политики, даже пытаются обосновать его аутентичность прсевдонаучными историческими параллелями о трехвековом рабстве, либо активно используют его во время своих предвыборных компаниях.

Естественно, что такое обобщение отталкивает от себя здравомыслящих людей внутри России, и поневоле часть из них вынуждает занять как минимум нейтральную позицию. Мало есть здравомыслящих людей, которые хотят чтобы их страну, с доминирующим этносом в 80% и без выраженных центробежных тенденций, после смены власти развалили на несколько частей. Одно дело, когда разговор об окраинных республиках Северного Кавказа и Тувы, которые большинство россиян воспринимают больше как ненужное бремя, а не часть своей страны, и совсем другое, когда разговор заходит о Сибири и центральных областях.

На сегодня нет общего понимания ни у кого, как будет проходить смена власти в России после путена. Нет никакого предложения обществу от оппозиции по механизму выхода страны из тоталитарного режима, к которому она пришла к этому времени. На кого хотят опираться люди, стремящиеся к власти в постпутинской России? Аргумент про белое пальто и не замаранную при прежнем режиме репутацию, никак не легитимизирует претензию на власть и не привлечет сторонников.

Надежды на военный захват власти после поражения в войне с Украиной, тоже маловероятны. ВСУ скорее всего не пойдет дальше государственных границ 1991 года, а внешняя оккупация ядерной державы, даже проигравшей в войне, несет для мирового сообщества больше рисков, чем преимуществ. Любой сбой при взятии под контроль ядерных объектов, может обернуться серьезной трагедией континентального масштаба. Кроме этого, транзит власти внутри режима после военной катастрофы, это с большой долей вероятности приход к власти в стране не либеральных демократов, а военизированных структур реваншистской направленности и ни о каком развале страны, речи точно не пойдет, за исключением двух-трех субъектов.

Они конечно будут уничтожать прошлую коррумпированную элиту, обвиняя ее во всех бедах связанных с поражением, но это никак не значит, что перемены в России после путена будут к лучшему. Западные страны конечно признают транзит, гарантирующий не распространение ядерного оружия, но огромная армия демобилизованных вояк из ЧВК и национальных батальонов, привыкших к большим зарплатам, невозможно будет перевести в прежнее нищенское существование. В стране, где практически нет стимулов для экономического роста, кроме сырьевой экономики, просто некуда пристраивать огромное количество людей, привыкших к оружию.

Нет никакой корреляции с послевоенной Германией, по количеству демобилизованных военных и их мотивацией. Тогда это были просто солдаты, воюющие за идею и небольшие деньги во славу Рейха. Сегодня в России, это контрактники и наемники с социального дна. И те и те, были зомбированы пропагандой, но у российских вояк все же главный стимул, это большие деньги и возможность безнаказанно пограбить мирное население. Никакой идеей, тут даже не пахло.

На сегодня нет консолидированной позиции оппозиционных сил по видению будущего России, основанного на интересах страны. Именно на интересах граждан, а не популистская декларативная риторика, рассчитанная на зарубежного потребителя. Нет даже публикации общих принципов будущего функционирования российского государства.

Непонятно почему, структуры претендующие на будущее лидерство в России, не хотят начать разговор именно с гражданами России и предложить им другую, отличную от сегодняшней жизнь. Жизнь, в которой у них будут незыблемые права, честные возможности и много бонусов, возможных в такой богатой стране, как Россия. Например, ежегодная рента от природных ресурсов, бесплатное высшее образование, бесплатное обучение за рубежом для талантливых студентов. Возможность иметь в собственности немного лесных угодьев, по примеру Скандинавии, Германии и Северной Америки. Гарантию защиты от любого внесудебного насилия и даже если будет решение суда на ограничение прав, то это не будет связано с унижениями и бесчеловечным обращением. Почему не предложить людям страну, в которой пытки будут наказываться максимально строго, а все государственные институты, будут помогать человеку раскрыть в себе полезный обществу потенциал и реализовать его?

Возможно именно на этой парадигме, удасться консолидировать общество и начать с ним диалог. Что сегодня может предложить людям путен и его шайка? Умереть за бредовый шизофренический бред выжившего из ума диктатора и если удасться выжить, то жить в стране без перспектив и в постоянном страхе репрессий? Нужно только обобщить альтернативные предложения будущего страны и алгоритма воплощения их в жизнь и возможно начнется диалог от региональных элит и сообществ, который позволит перехватить инициативу у режима по перспективному планированию.

Естественно, что основой будущего страны, будет осуждение прошлых ошибок и преступлений. Репарации за несправедливую войну с Украиной, за внесудебный расстрел пленных в Катыни, справедливая компенсация за репрессированных и суд над пособниками тоталитарного режима, замешаны в убийствах и пытках мирных граждан. Ликвидация самого института ФСБ и подход к каждому действующему и бывшему сотруднику структуры, как к потенциальному преступнику, скрывающему свои преступления. Они ведь в последние 20 лет вообще не занимались государственными проблемами, а только обслуживали режим.

При этом высвободившимся от службы военным и силовикам, будет предложена программа профессиональной переподготовки и возможности интегрироваться в гражданское общество и бизнес. Стране будет нужны новые судьи, адвокаты, прокуроры, вместо дискредитировавших себя путинских холуев.

Кроме этого, для примерения общества, будет предложена широкая амнистия для государственных служащих и чиновников, не запятнавших себя репрессиями и кровью мирного гражданского населения.

Может все-таки останавливать войну и менять Россию нужно изнутри и с диалога с обществом? Когда последний раз людям в России что-нибудь предлагали обсудить? И тогда возможно, посыпется вся архитектура путинского режима, которая сегодня держится исключительно на страхе перед насилием и отсутствием альтернатив. Любой нормальный человек, мечтает чтобы его дети и внуки, жили счастливо, достойно и в безопасной стране. Может стоит им такую страну предложить?

Ариэль Эмет
специально для «УК24»

фото: из открытых источников

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено некоммерческими организациями и (или) средствами массовой информации, требующими полной отмены законодательства об иностранных агентах

Вы сможете добавить комментарий после авторизации

Присоединяйтесь! Мы в социальных сетях:

Вам также может быть интересно:

post-10894 thumbnail

#Топ новостьОбществоПолитикаСтрана

ЭТО ДРУГОЕ

Красно солнышко обратилось к военкорам. Военкоры внимали, солнышко разговаривало - Мы не начинали эту войну, - сказало солнышко, - это они начали, а мы пытаемся ее остановить. На их земле и при помощи вооруженных сил. В такие минуты кажется, что ты сошел с ума, и единственное, что приходит на ум, это бессмертная цитата: «Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что вы бредите». На Россию никто не нападал. Российские города не бомбил. Людей в подвалы не загонял. Никто не обстреливал Москву, не захватывал пригороды российской столицы, не сравнивал с землей Саратов или Пермь. Кто вторгся в чужую страну, тот и начал войну. Это прописная истина. Мы впитали ее с молоком советских учебников. Вторглись мы. Какие еще могут быть трактовки? А, вот, оказывается, могут. Стерхолюб смотрит на мир чистыми, как спирт, глазами и говорит, что, разрушая украинские города и убивая людей, он пытается остановить войну, которую сам же и начал, но, при этом, не начинал. Да он готов ее прямо сейчас прекратить. Захватил Запорожье и Мелитополь, разрушил Мариуполь, отчекрыжил пятую часть чужой страны и призывает прекратить кровопролитие. Ведь он за мир. И верная его Маргарита говорит, что вот бы было бы хорошо взять и замириться. Остановить все это безумие, перестать убивать друг друга и провести честный-пречестный референдум. Кто не захочет быть в составе России, пусть валит в Украину – нам же не нужны те, кто не желает быть с нами. А кто не захочет быть в Украине, милости просим в дивный русский мир. Здорово же. Честный-пречестный референдум. Такой же честный, как все российские выборы. Идеальное предложение. И у меня в комментариях появляется мой бывший коллега. Появляется и говорит, что он за мир. Ведь бойню можно прекратить за один день. Просто, остановиться. Путин готов. Украине останется большая часть территории. Ну! Что нам дороже, человеческие жизни или величина пятна на карте? И, увидев возражения других комментаторов, коллега все понял: либералы – людоеды и лжецы. Лишь на словах они за людей, а, на самом деле, люди для них расходный материал. Но, блин, я ведь тоже за мир. Моя бы воля, я бы отпускал всех, лишь бы люди не убивали друг друга. И Донбасс, и Каталонию, и Абхазию, и Карабах, и Чечню. Захотел, например, Татарстан жить без Москвы – пожалуйста. Захотели Курилы в Японию – ради бога. Решили жители Приладожья вернуться в Финляндию – на здоровье. Я лично за. Пусть страны будут малюсенькие, но чтобы без войн. Лихтенштейн, вон, меньше фиги, а люди счастливы, и аварийного жилья там нет. Но мне почему-то кажется, что ни Великий ловец амфор, ни верная его Маргарита, ни даже мой бывший коллега не одобрят такое, а зачинщиков смуты призовут судить за сепаратизм, экстремизм и оправдание терроризма. Если же кто-то посмеет взяться за оружие и попробует вырваться из-под Кремля силой, его будут уничтожать, как уничтожали Грозный. И ни один патриот не согласится с тем, чтобы президент какой-нибудь другой страны, защищая жителей Татарстана, Курил или Приладожья, начал бомбить Москву. Даже, если тот будет уверять, что он вовсе не начинал войну, а, наоборот, пытается ее остановить. Патриоты ругают «укро-фашистов» за то, что они не идут на мирные переговоры. Ведь они не щадят своих граждан. Ну, сдались бы, и всем стало бы хорошо. Но предложите тем же патриотам представить, что Советский союз капитулировал в 1942, и они растерзают вас от возмущения. Хотя, казалось бы, что такого. Ну, достались бы Германии несколько братских республик и кусочек европейской части РСФСР, но у нас бы оставалась Москва, Ленинград, Куйбышев, целая Сибирь, Урал, Дальний Восток, Закавказье и Средняя Азия. А, главное, сколько жизней удалось бы сохранить. Однако, даже сама такая мысль кощунственна. Да, мы потеряли в четыре раза больше людей, чем Германия. Да, были заградотряды, приказ «ни шагу назад», а людей, попавших в немецкий плен, потом отправляли в советские лагеря. Но это, с точки зрения патриота, было круто. Сталин красавчик. Путин их герой. А Зеленский вурдалак, клоун и наркоман. Потому что не любит он людей. А они любят. Александр Фукс специально для "УК.net" фото из открытых источников
499
0
16.06.2023 в 15:45
post-10891 thumbnail

#Топ новостьКриминалПроисшествияУсть-Кут

В Усть-Куте медики спасли наркомана от передозировки

Мужчина с явными признаками передозировки наркотиками, был обнаружен неравнодушными гражданами, которые о его состоянии сообщили медикам Горожане увидели неадекватного человека около Речного училища, почти напротив районной администрации. У него уже наступили первые признаки передозировки в виде непроизвольных выделений и люди вызвали неотложку. Скорая помощь приехала вовремя, вколола человеку антидот и прервала не только приятное состояние от наркотиков, но и по сути вытащили его с того света. Опасность в этой ситуации представляет то, что нарколыги начали валяться абсолютно по всему городу. Тропинка около Речного училища, где валялся в наркотической коме зависимый человек, используется подростками как трафик в учебное заведение. Там же ходят родители с маленькими детьми из детсада и видеть по пути почти бездыханные тела не очень приятное зрелище. Мы не знаем, пойдет это спасение на пользу человеку или он все равно в скором времени погибнет от передоза или на сленге «уйдет на золотой», но отсутсвие внимания к проблеме наркомании в Усть-Куте у правоохранителей и властей, просто возмущает. Что должно еще случиться, чтобы последовала реакция на вышедшую из под контроля наркомафию Усть-Кута? Недавняя смерть от передозировки сразу двух мужчин, в прошедшие выходные, не возбудила наших городских коррумпированных правоохранителей, от слова совсем. Ариэль Эмет специально для «УК.net» фото: «УК.net»
321
0
15.06.2023 в 01:13
post-10888 thumbnail

#Топ новостьОбществоПолитикаСтрана

ВСЕ ИДЕТ ПО ПЛАНУ

Бойцы российской частной военной компании «Вагнер» взяли в плен подполковника регулярной российской армии Веневитина. Выйдя из плена, подполковник Веневитин рассказал, что вагнеровцы занимаются махновщиной, а их хозяин Пригожин дискредитирует вооруженные силы РФ https://zona.media/article/2023/06/08/capture https://www.youtube.com/watch?v=74UnteRMUPw За несколько дней до этого лидеры чеченского воинства, герои России Далимханов и Даудов предложили Пригожину забить с ними «стрелку», напомнив, что в годы второй мировой войны таких как он расстреливали. В ответ на это главный вагнеровский атаман Уткин сказал, что хорошо помнит Далимханова и Даудова по чеченским войнам, когда те воевали на стороне чеченских бандформирований против России. https://www.youtube.com/watch?v=bYF0Sv_9Vb4 https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/389259/ Я не знаю точно, но мне кажется, что в «датском королевстве» что-то пошло не так. Нет, конечно, может быть, все это части какого-то грандиозного плана и очень хитрой игры, а на самом деле военные силы России сплочены как никогда. Просто, всем участникам шоу какой-то мегамозг раздал роли, и они делают вид, что ругаются, а сами страшным образом дружат и накапливают боевую мощь. Они виртуозно усыпляют бдительность пятидесяти стран НАТО, а в самый неожиданный момент кааааак прыгнут, и настанет пятидесяти странам НАТО капец. И ведь до чего правдоподобно они играют. Пригожин ездит в турне по России и клеймит всех руководителей армии и отечества. Особенно он любит рассказывать про их намазанные дорогими кремами задницы. Иногда в речах своих он меняет дорогие крема на дешевый вазелин. Но любимая народом тема задниц присутствует в его речах неизменно. Он унижает министра обороны и его семью, опускает начальника генерального штаба и обвиняет российскую армию в беспомощности. Он рассказывает, что регулярные части вооруженных сил РФ заминировали пути его отхода из Бахмута и допускает возможность того, что руководство страны шарахнет «ядреной бомбой» по родной Белгородской области. - Я думаю, - говорит Пригожин, - что у них в мозгах свербит одна преступная идея: «Если мы кинем ядрену бомбу по иностранному государству, то к нам накидают точно таких же». И я боюсь, как бы у них не было паскудной мысли ядрену бомбочку-то на свою территорию кинуть. По чужой кидать страшно, а по своей кинем и покажем всем какие мы красавчики психически больные. https://web.telegram.org/a/#-1758168560 При этом, он же, вроде как, знает, что никто, кроме президента, ядреными бомбочками разбрасываться не может. И, получается, на чей же, господи прости, психический недуг он намекает? Вообще, если слушать его речи, то складывается стойкое ощущение, что к микрофону прорвался сбежавший из тюрьмы Навальный или какой-то коварный американский шпион. В его анализе происходящего есть все, что так старательно запретила наша военная цензура.
  1. Российская армия была не готова к войне.
  2. Она терпит поражение.
  3. В ее руководителях нет ни ума, ни знаний, ни смелости, ни управленческого таланта.
  4. Вооруженные силы РФ сдают рубеж за рубежом и будут продолжать сдавать дальше.
  5. Мобилизация провалена.
  6. Референдум по присоединению украинских земель был глупостью.
  7. Шойгу и Герасимов заслужили несколько пожизненных сроков, а еще лучше расстрела.
  8. Русский добровольческий корпус прекрасно подготовлен, он захватил часть российской территории и продолжает продвигаться вглубь России, а официальные сводки министерства обороны врут. Причем, врут бездарно.
Поразительно. Россиянам запретили читать «Новую газету» и слушать «Эхо Москвы», запретили смотреть «Дождь», заблокировали фейсбук и разрешили цитировать только официальный лепет несчастного Конашенкова. Любая другая информация считается заведомо ложной, и за ее распространение людей вяжут и судят. И при этом практически каждый день в эфир выходит герой России на букву П, который живым народным языком рассказывает, что страна в жопе, и все больше и больше влюбляет в себя народ. И никто его не убивает. Наоборот. Соловьев объясняется ему в любви. Вика Цыганова поет о нем песни. Миронов фоткается с его кувалдой. В моем родном городе на центральном универмаге, вместо мальчика Алеши, отдающего честь танку, теперь висит баннер с призывом записываться в дружную банду главного дискредитатора российской армии. И ни мэр, ни губернатор не решаются этот баннер сжечь. Я не понимаю, как у дорогих телезрителей все это укладывается в головах. Ведь, если Шойгу и Герасимов хорошие, значит, тот, кто их ругает, врет, и его нужно наказать. А если он говорит правду, значит, наказать нужно Шойгу и Герасимова. Ну, должна же быть какая-то ясность. Как может частная военная компания пленить кадрового офицера российской армии Веневитина? Это что за бардак, вообще! Если верить плененному подполковнику, вагнеровцы часто похищают российских бойцов и выменивают их на боеприпасы. Одного из них они изнасиловали, и тот «от безвыходности» покончил с собой. Веневитин рассказал, как они его, Веневитина, пытали и грозили убить. Как ослабляли они фланги под Бахмутом. И, вообще, они махновцы, а он Д’Артаньян. А как два чеченских героя Далимханов и Даудов могли забить стрелку с Пригожиным, чтобы все объяснить ему «по-мужски»? Война же, блин. Пятьдесят стран НАТО со всех сторон. Какие, на хрен, стрелки? Где армейская дисциплина? Где военная полиция? Где расследование? Почему никто не уводит Пригожина в кандалах под трибунал? Ну, или Веневитина? Или двух чеченских героев? Ну, или Шойгу с Герасимовым, в конце концов? Но, наверняка, это все игра. В Замке же не дураки сидят. У них все и всегда идет по плану. А нам с вами этот план знать не обязательно. Потому что он секретный. ССЫЛКА НА ИНТЕРВЬЮ ЕВГЕНИЯ ПРИГОЖИНА - https://t.me/concordgroup_official/1167 Александр Фукс специально для "УК.net" фото из открытых источников
514
0
09.06.2023 в 19:00
post-10876 thumbnail

#Топ новостьОбществоПолитика

В Варшаве началась третья сессия Съезда Народных Депутатов России

Участие в первом дне работы приняли 81 делегат Началась она сегодня, 8 июня. В настоящее время съезд проходит прямо сейчас Кроме того, участие в нем принимает также и Алексей Тупицин, который по политическим причинам также покинул страну чуть больше года назад и уехал в Польшу. В данном мероприятии он участвует как представитель Польского СМИ.
296
0
08.06.2023 в 19:08