
#Топ новостьОбществоПолитикаСтрана
Противоречия между гражданской жизнью и ценностью жизни в войсках, вводят мобилизованных в когнитивный диссонанс и они начинают записывать плаксивые обращения к властям. Эти роликами они пытаются вернуть свое существование в привычную для любой диктатуры среду, тотального контроля практически над всеми аспектами цивильной жизни гражданина современной России. Правда эти действия в подавляющем большинстве случаев, не приносят никакого эффекта, кроме обратного
Все кто следит за новостными лентами внутри страны, так или иначе встречают сообщения о том, что где-то на производстве или в учебном учреждении, один из работников или посетителей получил травму. Тут же сообщается, что после проишествия начали проверку прокуратура и федеральная служба по труду и в конце концов к ответсвенности привлекли руководителя предприятия и иногда надзорный орган, ранее там проводивший проверку.
Все знают, что даже небольшое ЧП на производстве или на службе, чревато внеплановыми проверками кучи надзирающих структур и они по-любому найду к чему придраться. Из-за этого руководство абсолютно всех предприятий и учреждений, старается не выносить сор из избы и по возможности скрывает нештатные ситуации.
Все это происходит от обилия абсолютно лишней бюрократии в стране, но у простого обывателя складывается ложное мнение о ценности собственной жизни и здоровья для государства, которое демонстративно якобы печется о его здоровье. Правда такая опека случается исключительно только после несчастных случаев на производстве.
Тем не менее, когда это все происходит в гражданской цивильной жизни, обычный человек думает, что он и его здоровье, это приоритет для властей. Совсем другая ситуация с ценностью жизни вчерашнего гражданского, а сегодня мобилизованного на фронте. Там бюрократическая машина работает не в интересах людей, а нацелена на получение результата, который обрадует командование.
Даже если для этого придется положить кучу жизней мобилизованных или контрактников, то это будет списано бюрократией как ожидаемые и приемлемые потери. Никакой трагедии для военщины смерть солдата не представляет, как и не будет никакого разбирательства, в случае массовых потерь среди мобилизованных.
Самим же новоявленным воякам, привыкшим к излившей опеке на гражданке, где любая травма пальчика влечет эха собой вмешательство прокуратуры, такая ситуация кажется ужасной и они не хотят с ней соглашаться. Они еще не осознают, что они для военной бюрократии вообще не люди, а расходный материал, отмаркированный количественно без индивидуальных особенностей.
По итогам каждого боя, канцелярия подает в вышестоящий штат сводки с неперсонифицированным количеством потерь, в которых общим числом указаны погибшие и раненые. Для них не трагедия, что солдату оторвало ногу или руку и с причиной этой травмы, точно никто разбираться не будет. Госпиталь, страховка и демобилизация по ранению. Или цинковый гороб с компенсацией за погибшего родственникам. На этом список заботы о солдате заканчивается.
Соцсети полны рассказов о том, как плохо подготовленных солдат гонят на хорошо укрепленные позиции противника. Если к гибели зэков-вагнеровцнв общество относится, как к не ценной и даже ожидаемой потере, то гибель мобилизованных воспринимается по другому. Хотя после получения денежной компенсации за погибшего, подавляющее большинство родственников смиряется с утратой и воспринимают себя как члены семьи героя.
На данном этапе в стране, это культивируется, но далеко не факт, что такая политика будет продолжаться и дальше. Ведь в случае смены режима у новых властей будет железобетонный юридический аргумент, не доплачивать за погибших мобилизованных. Войны то на самом деле юридически для российских властей не было. Была СВО, а что это такое, не написано ни в одном законе и этого термина нет в Конституции. Так что платить за то, чего не было, вообще не законно.
Да и по факту, смерть за амбиции кремлевского тирана в несправедливой и захватнической войне, уж точно не почетна и вскоре будет повсеместно осуждаема. Правда большинство мобилизованных, втянутых в эту СВО, так и не успеют этого понять
Источник: https://dzen.ru/a/ZEZUgViMqgwyNqAn
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено некоммерческими организациями и (или) средствами массовой информации, требующими полной отмены законодательства об иностранных агентах
#Топ новостьОбществоПолитикаСтрана
#Топ новостьКриминалПроисшествияУсть-Кут
#Топ новостьОбществоПолитикаСтрана
#Топ новостьОбществоПолитика
Вы сможете добавить комментарий после авторизации