Мост на Курорт в Усть-Куте. В ожидании беды...

Состояние пешеходного вантового моста через Куту в районе Курорта, вызывает опасение жителей уже несколько лет. Мост несколько лет находится в опасном аварийном состоянии, но местные власти не предпринимают никаких усилий, чтобы изменить ситуацию

post-6584 thumbnail
  • 09:21
  • 19.09.2022
  • ЖКХПолитикаУсть-Кут
  • 0
  • 1 908

Мост начал разрушаться еще в 2010-е годы и тогдашний глава города, Владимир Кривоносенко заявлял, что скоро все отремонтируют и мост будет как новый. Правда, это обязательство он почему-то переложил на руководство нищего и предбанкротного в то время «Санатория Усть-Кут». Естественно, никто ничего не делал и мост продолжал разрушаться.

Сначала сгнили опорные балки под несколькими пролетами, потом стропы, удерживающие конструкцию, сместились и мост стал кривой и не ровный. В довершение ко всему, какие-то утырки летом 2017 года подожгли дощатый настил, который и так был к тому времени уже в сквозных дырах. Переход через него стал напоминать ожившую полосу препятствий из компьютерных бродилок. Правда, в виртуальных играх, за прохождение такого препятствия, герою начисляются баллы и бонусы для перехода на следующий уровень, а жителям и гостям микрорайона Курорт, не доставалось даже этого. Никакого поднятия уровня жизни, просто облегчение, что мост пройден без травм и то, что остался жив.

Естественно, самыми уязвимыми в этой ситуации, оказались дети, проживающие на Курорте. Ребятишки ездят в школу на рейсовом автобусе, а чтобы попасть на него, нужно преодолеть полуразрушенный мост. После нескольких наших публикаций на эту тему, местные власти не нашли ничего лучшего, чем заварить входы на мост железной решеткой. При этом не изменив автобусный маршрут и оставив на прежнем месте автобусную остановку. Жителей просто посчитали недоразвитыми и предложили с остановки от моста, ходить в обход пешком 4,5 километров по проезжей части дороги.

Естественно, люди сначала просто перелазили через решетки, но когда там застряла местная бабушка, курортовские мужики просто разрезали металлоконструкцию и освободили проход для людей. Правда в месте, где был пожар, настил прогорел и туда накидали досок для более безопасного передвижения.

На сегодняшний день местные власти даже не планируют никаких работ на этом участке. Глава города, Евгений Кокшарова, отказался отвечать нашему корреспонденту на вопрос о судьбе курортовского моста. Предложил задать вопрос письменно и он в течении месяца на него ответит. Правда, за этот месяц может случиться, все, что угодно. Ведь мост не просто опасен для ребятишек, он для них смертельно опасен. Если упасть с него в холодную воду через гнилые доски, то очень вероятен летальный исход или серьезный вред здоровью.

Впрочем, здоровье жителей микрорайона Курорт точно не в приоритете у главы города Евгения Кокшарова. Мы зададим ему вопрос письменно и посмотрим, что власти все же собираются делать с этой проблемой. Ну а жителям похоже с такой властью не поможет никто и эта безысходность ничего кроме раздражения не несет…

ССЫЛКА НА ВИДЕО — https://www.youtube.com/shorts/5EhcrJxykkk?feature=share

Ариэль Эмет
специально для «УК.net»

фото «УК24» из открытых источников

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено некоммерческими организациями и (или) средствами массовой информации, требующими полной отмены законодательства об иностранных агентах

Вы сможете добавить комментарий после авторизации

Присоединяйтесь! Мы в социальных сетях:

Вам также может быть интересно:

post-7051 thumbnail

#Топ новостьАнонсОбществоПолитикаУсть-Кут

3 октября в Усть-Куте начинается второй этап мобилизации

Продлится второй этап мобилизации до 10 октября и завершится отправкой второго эшелона с резервистами в учебные части За этот период военкомат должен будет скомплектовать еще одну команду мобилизованных, которые уедут из Усть-Кута 10 октября. Пока неизвестно, смогут ли они набрать нужное количество запасников, но на помощь работникам военкомата будут направлены сотрудники полиции, Росгвардии, МЧС и местных администраций. Учитывая то, что после первой мобилизации на предприятиях города стали испытывать острую нехватку квалифицированных кадров, то вторая и третья волна, могут быть критичными для экономики нашего города. Впрочем, это наверное последнее, о чем переживают военные. В среднем Братском районе в войска отправили единственного в городе онкологического хирурга и из-за этого пришлось отменить несколько плановых операций. Только после шума поднятого в прессе, в Братск прислали хирурга на замену мобилизованному. Кстати, первая мобилизация в Усть-Куте не обошлась без курьезов. В войска чуть не уехал парень без ноги, ампутированной несколько лет назад. Ему тоже принесли повестку и чтобы доказать свою небоеспособность, предполагаемый воин был вынужден ехать в военкомат лично. Напомним, первые мобилизованные 29 сентября мужчины из Усть-Кутского района, уже приехали в учебные части в Кемеровской области и городе Новосибирске. Как и ожидалось, не обошлось без накладок. В расположении казармы не оказалось нужного количества спальных мест и часть резервистов ночевала на полу, без постельных принадлежностей. Комфортнее всех оказалось тем, кто взял с собой спальники и туристические коврики. Жалоб на питание и воду у наших земляков нет. Как будут развиваться события, мы будем информировать наших читателей в режиме максимального онлайна Ариэль Эмет специально для «УК.net» фото из группы«УК.net» в Вайбере
2714
0
03.10.2022 в 08:58
post-7105 thumbnail

#Топ новостьКриминалУсть-Кут

Наркодилер в Усть-Куте прячет закладки в протез и используют несовершеннолетних

Одна стационарная точка в Усть-Куте, где фасуют закладки с наркотиками, стала известна редакции портала В одной из сторожек на конечной остановке автобуса в районе порта, мужчина инвалид с протезом, организовал пункт расфасовки закладок с наркотическим веществом. В вечернее время туда приезжают люди, в том числе и несовершеннолетние и забирают готовые чеки. Потом они их развозят по локациям и скидывают координаты наркобарыге. После этого геопозиция закладки попадает в сеть, где ее через даркнет приобретают наркозависимые люди. Мы уже писали об этом и не один раз. В этой ситуации примечательно то, что инвалид-наркодиллер, использует для перевозки запрещенных веществ полости своего протеза. Судя по всему тип вообще без каких-либо моральных тормозов, раз использует несовершеннолетних из неблагополучных семей, для разноса чеков по локациям. Мы передали все имеющиеся данные по наркобарыге в правоохранительные органы и надеемся, что ситуация измениться. Берегите своих близких и обращайте пристальное внимание на любые изменения в поведении детей. Как будут развиваться события конкретно с этой накоточкой, сообщим дополнительно. Ариэль Эмет специально для фот «УК.net»    
2156
0
02.10.2022 в 18:02
post-7045 thumbnail

#Топ новостьПолитикаУсть-Кут

Имитаторы работы. МЧС наконец то отменило противопожарный режим в Усть-Кутском районе

МЧС на своем сайте сообщило, что с 1 октября отменен противопожарный режим на нескольких территориях, в том числе Усть-Кутском районе В последнее время практически все российское государство, вместо реальной работы, занимается имитацией таковой. Не исключение и региональное МЧС. Не для кого не секрет, что лета в этом году в Усть-Кутском районе практически не было. Весь сезон почти беспрерывно лили дожди, что даже привело к критическому состоянию в сельском хозяйстве района. Фермеры и сельские жители, не смогли заготовить травяные корма и под угрозой зимовка скота. Тем не мене, МЧС с весны ввело противопожарный режим в нескольких районах и отменило только сейчас. Что на самом деле представляет из себя такая формулировка "противопожарный режим"? Вот официальное толкование:
ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ - совокупность установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами по пожарной безопасности требований пожарной безопасности, определяющих правила поведения людей, порядок организации производства и (или) содержания территорий, земельных участков, зданий, сооружений, помещений организаций и других объектов защиты в целях обеспечения пожарной безопасности
Этот режим предусматривает запрет на посещение гражданами лесов, принятие дополнительных мер, препятствующих распространению лесных  и иных пожаров вне границ населенных пунктов на земли населенных пунктов. То есть требует дополнительной работы чиновников и других служб МЧС. В этом году, точно ни каких дополнительной работы МЧС проводить было не нужно, так как не закрывающиеся все лето небесные хляби, заливали любые попытки распространения огня толстым слоем воды в виде осадков. Думаем, что все дело в коррупции и скорее всего нахождение на территории противопожарного режима, для сотрудников МЧС гарантирует дополнительные выплаты из бюджета. Ничего, что чинуши из МЧС,  все лето прождали лесные пожара под проливными дождями, зарплата от этого меньше не стала. Почему на это не обращают внимание надзорные контролирующие органы, тоже не понятно. Впрочем наверное потому, что и проверяющие вместо работы, тоже в реале имитируют ее. Ариэль Эмет специально для «УК.net» фото из открытых источников  
542
0
02.10.2022 в 09:59
post-7012 thumbnail

#Топ новостьОбществоПроисшествияУсть-Кут

Травмированного резервиста сняли с эшелона Усть-Кут-Новосибирск

Мобилизованного с резанной раной руки сняли с поезда и отвезли в медицинское учреждение  Мы вчера сообщали о конфликте в пути, между мобилизованными с Севера Иркутской области.
"...В третьем вагоне эшелона, после распития спиртных напитков, возникла ссора между мобилизованными из Киренска, после которой один нанес ножевое ранение другому в руку..."
Ситуация с травмой произошла во время следования эшелона с резервистами из Усть-Кута в Новосибирск ночью 30 сентября. Бригада Скорой помощи  сняла с поезда мужчину и доставила его медицинское учреждение Вихоревки. Там ему наложили швы на резанную рану руки. Нашему корреспонденту факт инцидента без подробностей, подтвердили в дежурной части линейного отделе полиции на станции Вихоревка Ариэль Эмет специально для «УК.net» фото из открытых источников  
2616
0
01.10.2022 в 09:22