3 октября в Усть-Куте начинается второй этап мобилизации

Продлится второй этап мобилизации до 10 октября и завершится отправкой второго эшелона с резервистами в учебные части

post-7051 thumbnail
  • 08:58
  • 03.10.2022
  • АнонсОбществоПолитикаУсть-Кут
  • 0
  • 5 523

За этот период военкомат должен будет скомплектовать еще одну команду мобилизованных, которые уедут из Усть-Кута 10 октября.

Пока неизвестно, смогут ли они набрать нужное количество запасников, но на помощь работникам военкомата будут направлены сотрудники полиции, Росгвардии, МЧС и местных администраций.

Учитывая то, что после первой мобилизации на предприятиях города стали испытывать острую нехватку квалифицированных кадров, то вторая и третья волна, могут быть критичными для экономики нашего города. Впрочем, это наверное последнее, о чем переживают военные.

В среднем Братском районе в войска отправили единственного в городе онкологического хирурга и из-за этого пришлось отменить несколько плановых операций. Только после шума поднятого в прессе, в Братск прислали хирурга на замену мобилизованному.

Кстати, первая мобилизация в Усть-Куте не обошлась без курьезов. В войска чуть не уехал парень без ноги, ампутированной несколько лет назад. Ему тоже принесли повестку и чтобы доказать свою небоеспособность, предполагаемый воин был вынужден ехать в военкомат лично.

Напомним, первые мобилизованные 29 сентября мужчины из Усть-Кутского района, уже приехали в учебные части в Кемеровской области и городе Новосибирске. Как и ожидалось, не обошлось без накладок. В расположении казармы не оказалось нужного количества спальных мест и часть резервистов ночевала на полу, без постельных принадлежностей. Комфортнее всех оказалось тем, кто взял с собой спальники и туристические коврики. Жалоб на питание и воду у наших земляков нет.

Как будут развиваться события, мы будем информировать наших читателей в режиме максимального онлайна

Ариэль Эмет
специально для «УК.net»

фото из группы«УК.net» в Вайбере

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено некоммерческими организациями и (или) средствами массовой информации, требующими полной отмены законодательства об иностранных агентах

Вы сможете добавить комментарий после авторизации

Присоединяйтесь! Мы в социальных сетях:

Вам также может быть интересно:

post-9510 thumbnail

#Топ новостьПолитикаУсть-Кут

В Усть-Куте власти за более чем 100 миллионов рублей построили невидимые объекты

Городской центр Речники, был якобы открыт для горожан, мы об этом вчера уже сообщили в своей статье Правда, он и не закрывался никогда и практически ничем не отличался от того, что там было, например, год назад. Несколько информационных стендов соседствуют с кривыми фонарями и лавочками и немного изменили направления тротуары. Еще чуть-чуть облагородили теплотрассу вывеской из букв. Все. Больше ничего не видно. Где там умудрились освоить сто с лишним миллионов рублей, о которых глава города Евгений Кокшаров заявил на открытии, непонятно. Плюс вырубили все деревья и побросали на обочинах строительный мусор и не вывезли кучи грунта. Как принимали работы с такими недостатками, вообще не понятно. Впрочем, скорее всего помпезных и дорогих конструкций не видно потому, что у нас и у горожан нет специальных волшебных  очков для чиновников. Если их надеть, то сразу обнаружатся каскадные красивые фонтаны и скульптуры, спортивные корты для роллеров и милые беседки с вайфаем и беспроводной подзарядкой для гаджетов. Ну а так, конечно ничего не видно. Видимая для большинства горожан часть парка, не очень дорогая. Не очень презентабельная сцена, даже если весь материал привести из Софрино, не будет дороже 3 миллионов рублей. Пафосные китайские фонари на светодиодах, все вместе тоже не будут дороже миллиона рублей. Скамейки и информационные стенды в рознице стоят 12 и 35 тысяч соответственно. Даже если нанять супермодного специалиста по ландшафтному дизайну из модного Милана, с нетрадиционным видением окружающей среды, то территорию в 10 тысяч квадратных метром, он облагородит и сделает креативненькой, максимум за 10 миллионов рублей. Тогда возникает вопрос, куда делись остальные примерно 90 миллионов рублей, якобы освоенные на строительстве объекта? Если конечно не учитывать его невидимую без волшебных очков часть? Пусть каждый посмотрит собственными глазами на площадь и выскажет предположение, где тут еще спрятаны 90 миллионов рублей. Глава города, Евгений Кокшаров кстати, на открытии парка сказал дословно следующее:
"..мы открываем семейный сквер, парк, который в ближайшее время, больше чем уверен, будет пользоваться большим спросом и УВАЖЕНИЕМ у наших земляков.."
Именно на слове "уважением", глаза у  стоящей рядом с главой председателя Думы города Ларисы Нориной, максимально расширились и она их скромно отвела в сторону. Совесть у нее еще осталась, но ей только вчера на 28% подняли зарплату именно для того, что бы она о ней не вспоминала. Ничего, скоро она тоже привыкнет к публичной лжи и фантомные реакции на вранье перестанут проявляться у Ларисы Александровны публично. Правда, мы не знаем, почему остальное население города власти пытаются держать за дураков. Им ведь не поднимали зарплату на треть, чтобы они молчали в тряпочку? Почему правоохранительные органы не интересует вопрос: почему за 100 с лишним миллионов рублей не построено практически ничего? Предлагаем горожанам ответить на два вопроса:
  1. Чем кардинально отличается площадь у ДК Речники в 2022 году по функционалу и удобству для людей, от площади у ДК Речники, образца 2021 года?
  2. Посмотрев на фотографию якобы отремонтированной площади у ДК Речники, озвучить свои версии того, куда власти истратили еще 90 миллионов рублей?
Пока мы будем собирать ответы горожан, сделаем запрос в областную прокуратуру с аналогичными вопросами. Может они быстрее получат ответ, чем пребывающие в а@уе от наглости чиновников горожане Ариэль Эмет специально для «УК.net» фото «УК.net», скрин ТРК Диалог и ООО Связь  
961
0
02.12.2022 в 09:15
post-9463 thumbnail

#Топ новостьПолитикаУсть-Кут

В Усть-Куте депутаты подняли зарплату шайке городских чиновников на треть с Нового года

За повышение на 28% заработной платы чиновникам городской администрации с 1 января 2023 года, проголосовали депутаты Думы Усть-кута Повышение коснется не только чиновников администрации города, но и председателя и аппарата Думы. Это уже второе серьезное повышение зарплаты чинушам за последние три года. Просто интересно, а младшему медицинскому персоналу или работникам детских садов, тоже на треть зарплату поднимают с Нового года? Или только чиновникам администрации? Кроме этого, среди депутатов есть предприниматели, они тоже своим работникам жалование на такой уровень подняли с 1 января? Вообще не понятна мотивация повышения. С чего вдруг повышать зарплату чиновникам, эффективность работы которых близка к нулю или вообще отрицательна? Например зарплата не так давно с позором уволенной из администрации экс-главой города Александром Душным и вновь принятой Евгением Кокшаровым, заместителя главы по экономике Оксаны Саврасовой, порядка 200 тысяч рублей. Что она лично сделала для населения, чтобы ей еще прибавили несколько десятков тысяч рублей к и без того, не маленькой зарплате? Где справедливость? Впрочем, в сегодняшнем российском государстве надеяться на какую-то справедливость - это признаться в собственной неполноценности. Хотя еще один из основателей христианства Аврелий Августин говорил - "...что есть государство без справедливости, как не шайка разбойников?.. Остается только надеяться, что долго эта "шайка разбойников" не просуществует и на смену ей придет нормальная, ориентированная на граждан власть. Ариэль Эмет специально для «УК.net» фото скрин ТРК Диалог  
1726
0
01.12.2022 в 09:15
post-9409 thumbnail

#Топ новостьПроисшествияТранспортУсть-Кут

В Усть-Куте на строительстве моста в очередной раз утонул трактор

Днем при проведении строительных работ на мосту через реку Кута, трактор выехал на лед и утонул около берега Тракториста удалось спасти подбежавшим на помощь рабочим, а вот трактор достали только через два часа после пришествия. На видео можно наблюдать, как тракторист сам грубо нарушил правила техники безопасности и выехал на тонкий лед с закрытой кабиной. Надеемся, что с ним все хорошо. Это не первый случай утопления техники при строительстве моста. В прошлом году 19 января, сразу после визита на строительный объект мэра района Сергея Анисимова и главы города Евгения Кокшарова, под лед при аналогичных обстоятельствах провалился экскаватор. Мы писали об этом в материале "Усть-Кутские власти как "Яхта Беда" куда не приедут всему там п...." https://youtu.be/7y5iDivA2LU Подробности проишествия, будем дополнять по мере поступления информации ВИДЕО Ариэль Эмет специально для «УК.net» фото и видео ООО "Связь"  
1848
0
29.11.2022 в 21:33
post-9366 thumbnail

#Топ новостьПолитикаУсть-Кут

Пиар на мобилизации в Усть-Куте. Актуальной темой власти прикрывают свое безделье

Последнее время районные и городские власти вместо выполнения своих прямых обязанностей, во всю пиарятся на теме мобилизации В ход идут самые дешевые и не затратные методы имитации бурной деятельности, от создания бесполезных списков семей мобилизованных (что в принципе незаконно), до  прогулочных поездок в учебные центры подготовки резервистов в соседние регионы, за счет бюджета естественно. Ни то ни другое не входит в должностные обязанности чиновников, но тем не менее, они этим с азартом занимаются, оставляя на самотек свою основную работу, которой должны заниматься непосредственно. По ходу дела, активно раскручивают свои заявления на всех доступных информационных площадках, пытаясь поднять свой почти отрицательный рейтинг неэффективных хозяйственников. Кстати, не понятно, почему незаконным составлением списков семей мобилизованных нашими администрациями, не заинтересовались компетентные органы. Это ведь информация в условиях войны довольно ценная, особенно тем, кто собирается мстить за своих убитых. Если обосновывать ее помощью семьям, то это бред, все финансирование льгот идет через социальную службу под контролем военкомата, где по крайней мере есть специальные механизмы контроля и недопущения утечки секретной информации. Большинство же чиновников в городской и районной администрациях, откровенно "продажные шкуры", которые за небольшую мзду сольют любой архив, любому заказчику. Кроме этого, громкие заявления о помощи мобилизованным, не отменяют обязанности по нормальному обеспечению жизнедеятельности территории. Когда все хорошо, можно и помочь кому-нибудь. В ситуации, когда руководители в своем районе не в состоянии навести порядок, это уже служебное несоответствие. Вместо призывов приносить в места сбора тампоны и прокладки для резервистов, неплохо было бы восстановить обещанную сотовую связь в Каймоново, привести в порядок дорогу в Зыряновку, наладить устойчивое пассажирское сообщение с поселками Подымахино и Верхнемарково. Плюс вернуться к экологической подсыпке городских дорог, а не токсичным шлаком как сейчас. Так же неплохо было бы поумерить аппетиты управляшек ЖКХ, а не "подмахивать" им очередное конское повышение тарифов на услуги, которые по качеству оставляют желать лучшего. Понятно, что в такой ситуации все проще списать на войну и патриотическую занятость. Трансляция из всех утюгов пропагандистских лозунгов, затмевает все информационное пространство и создается впечатление, что весь госаппарат и власти всех уровней занимаются только мобилизованными и помощью их семьям. Правда, от такой излишней суетливости на топовой теме  у чиновников, никуда не ушел вопрос о насущном. Кто будет заниматься проблемами остальных 99,8% населения района, о которых в патриотическом угаре просто забыли? О них-то кто заботиться будет? Вопрос остается открытым... Ариэль Эмет специально для «УК.net» фото из открытых источников  
1569
0
29.11.2022 в 09:03