
#Топ новостьОбществоПолитикаСтрана
Оказалось, что ни одну из существенных текущих проблем Усть-Кутского района, мэр решить не в состоянии. Горожане уже смогли убедиться в этом на своем горьком опыте. За два года в должности Сергей Анисимов ни разу не порадовал горожан своей компетентностью
Мы все удивлялись и потешались над мэром района, когда он не мог справиться с почти «детской» задачей: восстановления сотовой связи в селе Каймоново. Наверное, в стране больше не существует территория кроме Усть-Кута, где была сотовая связь, а потом ее не стало на период больше недели. Если конечно не принимать в расчет районы, попавшие в зону стихийных бедствий. Правда и там, как только режим ЧС снимается, сразу в первую очередь восстанавливают сотовую связь. Так вот, это были цветочки профессиональной импотенции мэра.
Сейчас в районе с таким руководством практически перестало существовать автомобильное сообщение с БАМовскими поселками. Восстановится оно скорее всего только с наступлением морозов и будет существовать как автозимник. Все дело в том, что районная администрация вообще не обращала внимание на ситуацию с дорогой в Нию, и это привело к почти полному разрушению дорожного полотна большегрузами. Они шли через наш район огромными караванами, разрушая все на своем пути, а мэр не принимал каких-либо решений, чтобы перенаправить грузопоток в Магистральный. Например, по железной дороге или напрямую из Иркутска через Жигалово. Все везли через Усть-Кут и осенью мы получили разрушенную и не пригодную к проезду дорогу. Сейчас, даже в ближайшей перспективе, не видно путей решения этого коллапса, ведь для приведения дороги в нормальное состояние нужен почти миллиард рублей, который району точно никто не даст.
Такой же транспортный коллапс ожидается и на федеральной трассе Вилюй, на участке от Усть-Кута до Верхнемарково. Там дорога тоже уже условно проезжая, а если не проводить интенсивные ремонты, то вскоре она не будет отличаться от Звездинской дороги. Рейсовый автобус до Подымахино ломается практически после каждого рейса. И это только начальный маркер будущих глобальных проблем на этом направлении.
На что не обрати взгляд, видна полная некомпетентность мэра, так как все что он делает, чтобы исправить ситуацию — пишет письма губернатору. Правда, толку от этого нет никакого. Проще было купировать проблемы в самом начале, а не пытаться по факту решать последствия, на которые нет ни сил, ни средств. Тем более, полномочий мэра хватает на то, чтобы в самом начале остановить разрушение дорог в подведомственном ему районе, просто введя запрет на проезд по территории огромных фур с превышением разрешенной грузоподъемности. Этого сделано не было. Теперь к деревням Верхнего подрайона, которые отмечены на географических картах как территории с сезонным автомобильным сообщениям, рискуют попасть поселки Звездный, Ния, Подымахино и Верхнемарково.
Единственное, в чем преуспел районный начальник, так это в лоббировании интересов ИНК, которые он даже не пытается скрыть. Они судя по всему у него в приоритете, а не жители, доверившие ему руководить районом. Впрочем, прокуратура пока просто не хочет замечать явного лоббизма мэра, уже граничащего с должностными преступлениями, но так будет не всегда. Скоро ситуация изменится и возможно чиновник пополнит список криминальных руководителей Усть-Кута, чьими делишками будут заниматься правоохранители.
Работаем над этим, ведь «убить» половину дорог района при полном бездействии власти — это точно преступление.
Ариэль Эмет
специально для «УК.net»
фото из открытых источников
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено некоммерческими организациями и (или) средствами массовой информации, требующими полной отмены законодательства об иностранных агентах
#Топ новостьОбществоПолитикаСтрана
#Топ новостьКриминалПроисшествияУсть-Кут
#Топ новостьОбществоПолитикаСтрана
#Топ новостьОбществоПолитика
Вы сможете добавить комментарий после авторизации