
#Топ новостьОбществоПолитикаСтрана
Тотальная грязь по всему городу, которой никогда в таких количествах в Усть-Куте не было – и есть возможная причина «грязной» бомбы сброшенной именно на наш город, а вовсе не на Донбасс, как предполагали федеральные каналы
На днях в Усть-Куте пройдет региональный совет, который будет проводить губернатор Иркутской области. Естественно, что на нем будет выступать и мэр Усть-Кутского района Сергей Анисимов и глава города Евгений Кокшарова. Думаем, мы бы смогли предложить им тему выступления или даже лекции, с которой они могли бы обратиться к присутствующим:
«КАК ПОТРАТИТЬ КУЧУ БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ НА РЕМОНТ ГОРОДСКИХ ДОРОГ И БЛАГОУСТРОЙСТВО ГОРОДА И ПРИ ЭТОМ ПРЕВРАТИТЬ МУНИЦИПАЛИТЕТ В ОДНУ БОЛЬШУЮ ПОМОЙКУ?»
Именно в этой теме наши спикеры будут экспертами с опытом. Ведь если посмотреть на Усть-Кут осенью 2022 года, то можно констатировать один печальный и неоспоримый факт. Наш город стал таким грязным, как наверное не был никогда в своей новейшей истории. При этом денег в дорожную инфраструктуру Усть-Кута в этом году суммарно влили больше, чем за все последние 20 лет. Правда, результат этот практически не виден. Весь город, до того, как его засыпало снегом, был залит жидкой грязью, а когда она высыхала, то превращалась в пыль, как на проселочной грунтовой дороге.
Причин этому конечно несколько, но главная в том, что городские и районные власти бездействуют и не принимают никаких мер для того, чтобы, например, запретить грязным большегрузным автомобилям заезжать в городскую черту. Понятно, что большинство из фур работает на ИНК, с которой аффилированы и мэр и глава, а это значит, что они точно не будут интересы города ставить выше интересов ИНК. Только из-за этого вся грязь на машинах с мартовской дороги всю весну, лето и осень прямиком перемещалась на городские улицы. Как впрочем и грязь со звездинской дороги, на автомобилях Газпрома.
Мы попытались узнать в ГИБДД города, сколько водителей грязных автомашин оштрафовали в этот сезон, и ответ нас откровенно разочаровал. Оказывается, эта тема не была приоритетной у гаишников.
Если прибавить сюда масштабные городские ремонты общественных пространств в Усть-Куте, то о результате можно поплакать в голос всем городом. Масштаб финансирования в несколько десятков миллионов рублей еле заметен и на вскидку не соответствует вложениям. В парке Зверева подрядчики сначала расписали статую Даниила Зверева под казака из комедийного сериала «Деревня Дураков», а весь объем работ, выполненных за лето и осень, ограничился вырубкой хороших и больших деревьев и земляной планировкой ландшафта с установкой бордюров или как модно говорить в Питере, паребриков. Итого, недельный объем работ для обычной организации делали несколько месяцев, и так и не закончили до сих пор.
Благоустройство площади перед ДК Речники, о которой с помпой рассказывали, как о крупном успехе привлечения федеральных денег, тоже идет очень вяло и к холодам не закончено. Мало того, что не закончены работы по асфальтированию территории, так еще и в самом начале строительства центральная композиция проекта, а именно помещение для встреч творческих людей «Третье место». Правда, изначально не понятен функционал этого деревянного строения, около совсем не загруженного посетителями ДК Речники. Почему творческих людей не пускают в Дом Культуры, который как раз для этого и был построен, а возводят для них отдельное здание? Может лучше бы на эти деньги перестроили кинозал в ДК и показывали там фильмы? Или задачи до такой степени улучшить жизнь горожан у властей не стоит и им главное освоить деньги, даже на откровенную и по сути не нужную горожанам фигню.
Так же вызывает беспокойство школьные ремонты. Казалось бы благое дело и респект губернатору, нашедшему туеву хучу денег на капитальные ремонты устькутских школ. Правда и тут исполнители в виде местных властей оказались до такой степени не проворны, что три из 10 городских школ к 1 сентября детей не приняли. Более того, всю первую четверть работали только семь школ, в том числе и та на Мостооряде, на которую без слез нельзя смотреть. В Пятой школе, например, до сих пор не закончен обыкновенный текущий ремонт, который был должен завершиться к середине августа. Дети на дистанте, а ситуация с пайками в виде школьных обедов выглядит вообще как откровенно криминальная и не прозрачная. В какую там половую щель смотрит прокуратура в этой ситуации и почему до сих пор никто не наказан – стоит только гадать. Вполне возможно, что надзирающим структурам Усть-Кута нужен увесистый пинок для ускорения, и только тогда они начнут работать.
Про отвратительные дороги в городе и районе мы уже не раз писали и о том, как за это лето наш район практически лишился круглогодичного транспортного сообщения по двум из трех направлений.
«…Пробыв на посту мэра Усть-Кутского района уже половину срока, Сергей Анисимов может смело похвастаться тем, что при нем две из трех автомобильных дорог ведущих в наш город, стали практически не проезжими для автомобильного транспорта. Дорога в Нию и Магистральный вовсе оказалась закрытой для проезда машин и на ней безуспешно пытаются работать несколько десятков единиц тяжелой техники.
Правда, проводить ремонт после того, как всю дорогу разбили большегрузы нефтяников и газовиков, завозивших всю весну и лето на Ковыкту оборудование и грузы, по функционалу то же самое, как красить яйца через месяц после пасхи. Дорога уже окончательно убита и не пригодна для проезда от слова совсем…»
Единственная надежда властей на то, что по приезду в Усть-Кут, губернатор не увидит той грязи, в которую погрузился город. Типа снег скроет все грязные места и хоть на немного создаст видимость белой чистоты вокруг. Правда, если к приезду Кобзева снежок начнет таять, то это будет настоящей трагедией для властного Усть-Кутского тандема. Думаем у Игоря Ивановича от увиденного как минимум глаз начнет дергаться и речевая артикуляция будет снабжена в основном ненормативной лексикой. Алгоритм потраченных на ремонт городских дорог денег не бьется с увиденной реальностью даже близко.
Раньше власти жаловались, что им на элементарные нужды не хватает денег, сейчас их просто залили финансированием и они все равно ничего не могут реализовать, даже при таком открытом окне возможностей. Может дело не в отсутствии финансирования было, а в самих чиновниках на местах? Может для эффективного финансирования территории необходима смена глав муниципалитета? Ну вот так бездарно спустить деньги и не получить результат, нужно еще умудриться.
Так что при выступлении по предложенной нами теме, «КАК ПОТРАТИТЬ КУЧУ БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ НА РЕМОНТ ГОРОДСКИХ ДОРОГ И БЛАГОУСТРОЙСТВО ГОРОДА И ПРИ ЭТОМ ПРЕВРАТИТЬ МУНИЦИПАЛИТЕТ В ОДНУ БОЛЬШУЮ ПОМОЙКУ?» и мэр и глава будут настоящими экспертами. Правда, региональным властям и горожанам от этого никак не лучше.
Единственное, в чем преуспели наши муниципальные начальники, так это в трате денег на наглядную агитацию. Впрочем, даже это у них получается коряво. Эпичный билборд патриотической направленности о неотдаче победы разместили прямо над помойкой, а поздравление с юбилеем Иркутской области рядом с надписями экстремистской направленности.
Ариэль Эмет
специально для «Усть-Кут.nет»
фото из открытых источников
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено некоммерческими организациями и (или) средствами массовой информации, требующими полной отмены законодательства об иностранных агентах
#Топ новостьОбществоПолитикаСтрана
#Топ новостьКриминалПроисшествияУсть-Кут
#Топ новостьОбществоПолитикаСтрана
#Топ новостьОбществоПолитика
Вы сможете добавить комментарий после авторизации